Как проходит мастер-класс
- Занятие начинается с небольшой экскурсии по кузнице: вы познакомитесь с инструментами, узнаете, как устроен горн, и увидите образцы ковки
- Пройдёте инструктаж по технике безопасности и наденете защитную экипировку
- Под руководством мастера приступите к делу
- Выкуете нож из среднеуглеродистой стали
- В конце мы сделаем основную заточку и покажем метод обмотки рукояти кожаным шнуром
- Если процесс вас затянет, договоримся о дополнительных занятиях по изготовлению ручки, полной заточке и ковке из более сложных сталей
При желании сделаем перерыв на чай.
Организационные детали
- Каждый участник может прийти с сопровождающим, который будет наблюдать за процессом — без оплаты
- Один нож можно ковать вдвоём. Дети с 10 до 14 лет могут принять участие в мастер-классе только совместно со взрослым
- В кузнице предусмотрено всё необходимое защитное снаряжение: фартуки, очки и перчатки. Во время занятия строго соблюдаются правила безопасности
- Мы принимаем гостей с разной физической подготовкой. Если у вас есть особые физические или ментальные особенности, пожалуйста, сообщите нам заранее
- Экскурсию и занятие для вас проведу я или другой опытный мастер нашей команды